Рабочая программа и аннотация
- РП СМБПП ИСО 9000 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР СМБПП ИСО 9000.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по обеспечению качества продукции, организации работ по управления качеством на предприятиях в соответствии со стандартами ИСО 9000. Задачами дисциплины являются: – ознакомить обучающихся с нормативно-правовой базой управления качеством; - изучить требования к разработке политики в области качества, документированию процедур системы менеджмента качества; - ознакомить обучающихся с функционированием систем качества и выявлению затрат на обеспечение качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине излагаются вопросы управления качеством продукции на всех этапах жизненного цикла продукции, содержание международных стандартов ИСО серии 9000. Практические работы посвящены изучению требований к разработке систем менеджмента качества, соответствующих требованиям международных стандартов ИСО серии 9000, основанным на процессном. системном и риск-ориентированном подходе; формированию документации СМК и определению затрат на обеспечение качества. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины связано с предшествующей дисциплиной "Государственная политика в области продукции питания". Полученные знания, умения и навыки необходимы для изучения дисциплин базовой и вариативной части, дисциплин по выбору обучающегося, для прохождения преддипломной практики, выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - способностью устанавливать требования к документообороту на предприятии