Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика (6 семестр)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Учебная, производственная и преддипломная практики (2).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по практике СПО.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины 1) учебной практики: Учебная практика по специальности направлена на формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности; 2) производственной практики: формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности; 3) производственной (преддипломной) практики: обобщение и закрепление теоретических знаний по профессиональным дисциплинам; поиск и сбор информации, проведение исследований, необходимых для написания выпускной квалификационной работы, формирование профессиональных компетенций. Прохождение практики способствует решению следующих задач профессиональной деятельности: • осуществлять подбор необходимой научно-методической литературы (для преддипломной практики); • выдвигать и разрабатывать концептуальные, экспериментальные и инновационные идеи; • проводить предпроектные исследования в сфере туризма; • планировать производственно-технологическую, сервисную работу в области туризма, отражающую современное состояние сферы туризма. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины 1) Учебная практика направлена на формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности. 2) Производственная практика (по профилю специальности) направлена на формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности. 3) Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности. Преддипломная практика входит в часть ППССЗ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы , реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 0.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пре-реквезитами учебной практики являются междисциплинарные курсы «Технология продаж и продвижения турпродукта", «Технология и организация турагентской деятельности», «Технология и организация сопровождения туристов», «Организация досуга туристов», «Технология и организация туроператорской деятельности», «Маркетинговые технологии в туризме». Пре-реквезитами производственной (по профилю специальности) практики являются междисциплинарные курсы «Технология и организация сопровождения туристов», «Организация досуга туристов», «Технология и организация туроператорской деятельности», «Маркетинговые технологии в туризме», «Управление деятельностью функционального подразделения», «Современная оргтехника и организация делопроизводства». Пре-реквезитами производственной (преддипломной) практики являются междисциплинарные курсы «Технология продаж и продвижения турпродукта", «Технология и организация турагентской деятельности», «Технология и организация сопровождения туристов», «Организация досуга туристов», «Технология и организация туроператорской деятельности», «Маркетинговые технологии в туризме», «Управление деятельностью функционального подразделения», «Современная оргтехника и организация делопроизводства». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 1 - Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2 - Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3 - Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4 - Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5 - Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6 - Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7 - Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8 - Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9 - Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. ПК ПК 1.1. - Выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их реализации. ПК ПК 1.2. - Информировать потребителя о туристских продуктах. ПК ПК 1.3. - Взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению туристского продукта. ПК ПК 1.4. - Рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя. ПК ПК 1.5. - Оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы). ПК ПК 1.6. - Выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю. ПК ПК 1.7. - Оформлять документы строгой отчетности. ПК ПК 2.1. - Контролировать готовность группы, оборудования и транспортных средств к выходу на маршрут. ПК ПК 2.2. - Инструктировать туристов о правилах поведения на маршруте. ПК ПК 2.3. - Координировать и контролировать действия туристов на маршруте. ПК ПК 2.4. - Обеспечивать безопасность туристов на маршруте. ПК ПК 2.5. - Контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной. ПК ПК 2.6. - Оформлять отчетную документацию о туристской поездке. ПК ПК 3.1. - Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта. ПК ПК 3.2. - Формировать туристский продукт. ПК ПК 3.3. - Рассчитывать стоимость туристского продукта. ПК ПК 3.4. - Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта. ПК ПК 4.1. - Планировать деятельность подразделения. ПК ПК 4.2. - Организовывать и контролировать деятельность подчиненных. ПК ПК 4.3. - Оформлять отчетно-планирующую документацию.